Conférence : le directeur du CIRL intervient au profit des élèves commissaires
Le commissaire général de deuxième classe Olivier Goudard, directeur du centre interarmées du soutien restauration loisirs (CIRL) est intervenu devant les élèves-commissaires de la promotion ‘’Rhin et Danube ‘’ mercredi 22 mai dans le cadre de l’unité d’enseignement logistique opérationnelle et des modules de formation relatifs aux fonctions « alimentation et restauration, soutien à la condition du personnel et loisirs ».
Il a d’abord présenté le CIRL et son rôle dans l’organisation de la fonction alimentation et restauration au sein du service du commissariat des armées et exposé les relations avec les autres acteurs de la fonction notamment les divisions RHL au sein des plateformes commissariat.
Il a fait état des enjeux actuels de la fonction restauration que sont l’accompagnement de l’externalisation et la modernisation de l’offre de service vers une alimentation plus durable. Il a dans ce contexte rappelé la nécessité de proposer les standards de qualité les plus élevés possible tout en conservant la capacité de basculer dans la rusticité en cas de nécessités opérationnelles.
Le commissaire général a enfin présenté les défis à venir pour le CIRL tels que la capacité à répondre aux sollicitations opérationnelles croissantes et à développer l’apprentissage et l’intérim dans la restauration.
Il a conclu son intervention par une présentation de la filière professionnelle restauration, au sein de laquelle pourront servir les élèves-commissaires, ce qui a pu leur ouvrir des perspectives nouvelles sur le déroulé de leur future carrière au sein du SCA.
Ces échanges constructifs avec le pilote de domaine permettent de délivrer aux élèves commissaires un enseignement intégrant l’actualité et les enjeux de ces fonctions de soutien opérées par le SCA.
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