J-7 avant le concours culinaire militaire de Fort Gregg Adams !
Dans quelques jours, l’équipe de France de cuisine militaire s’envolera pour les États-Unis pour participer au culinaire militaire international de Fort Gregg Adams (Virginie). Après des mois de préparation, d’expérimentations culinaires et d’entraînements, ils sont désormais prêts et n’ont qu’un objectif en tête : revenir avec le plus de médailles possible.
L’aventure américaine de nos deux chefs cuisiniers est sur le point de débuter. Dans quelques jours, Julien et le premier-maître Yannick se lanceront dans la compétition et la course aux médailles. Ils tenteront notamment de remporter l’or dans les cinq épreuves auxquelles ils participent, à savoir la préparation d’un buffet de pain et viennoiseries, la préparation d’un buffet froid de poisson, la réalisation en direct d’une recette de plat de viande, la réalisation en direct d’une recette de dessert et une épreuve de cuisine opérationnelle qui consiste en la réalisation et la livraison d’un repas pour 50 personnes élaboré à partir de rations de combat américaines. Une dernière épreuve qui permettra à l’équipe France de mettre en lumière ses capacités d’adaptation et sa réactivité en matière de soutien dans le domaine de la restauration opérationnelle. Car comme l’affirme le premier-maître Yannick, sous-marinier et cuisinier de l’amiral commandant la force océanique stratégique et les forces sous-marines (ALFOST) : « Notre mission est indispensable à la santé et au moral des forces armées, et nous l’exerçons parfois dans des conditions particulières. Participer à ce concours, c’est prouver que l’on peut concilier deux passions : l’armée et la cuisine ».
Leur arme fatale pour rafler les médailles ? Leur complémentarité. Couplée à une bonne dose de créativité. Sans oublier un précieux atout : leur coach, le chef Guillaume, qui connaît bien le concours et ses exigences puisqu’il faisait partie de l’équipe France en 2019 et qu’il est rentré avec des valises lestées par 14 médailles. « Les conseils du coach sont une véritable plus-value, c’est ce qui va nous différencier les uns des autres » confie Julien. Si les chefs ne se mesurent pas les uns aux autres mais aux normes de l’industrie – ceux qui dépassent ces normes reçoivent une médaille – ils veulent faire bonne impression et sortir du lot…le titre d’« Équipe internationale de l’année » est en jeu !
Rendez-vous dans 7 jours pour suivre en direct sur tous nos canaux l’aventure américaine de nos chefs cuisiniers !
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