Journée sur le PHA Dixmude pour le SCA, la Marine et les Toques Françaises
Le 23 juin dernier, s’est tenu un partenariat historique entre les Toques Françaises, la Marine nationale et le Commissariat des Armées. Une journée de partage et de découvertes s’est déroulée à bord du Porte Hélicoptères Amphibie (PHA) Dixmude à Toulon, sous l’angle de la restauration au sein des armées.
#NotreDéfense
Ce fut l’occasion de célébrer les 20 ans des Toques Françaises et d’honorer les cuisiniers militaires. Durant l’après-midi, se sont succédées des conférences sur la restauration en milieu opérationnel, l’histoire des cuisiniers militaires et de la gastronomie au profit de la diplomatie navale. Le témoignage du cuisinier d’une haute autorité, et une table ronde sur la restauration dans les armées, animée par la cheffe du bureau restauration loisirs de la DCSCA, la CRC1 Lydie BILLET-PISLOR et le directeur adjoint du CIRL, le CRC1 Pierre-Eric LANNES, sont autant de thèmes abordés, qui ont ravis les nombreux invités.
La cérémonie d’intronisation des Toques Françaises a enfin été suivie par une réception préparée conjointement par huit équipes mixtes composées par des cuisiniers militaires, du GSBdD de Toulon, du PHA Dixmude et du porte-avions Charles de Gaulle et par les prestigieux chefs des Toques Françaises.
personnels de la marine nationale
« Cet événement a été organisé à l’initiative de la présidente des Toques françaises, Mme Marie SAUCE-BOURREAU qui souhaitait instaurer un partenariat exceptionnel avec le ministère des Armées pour les 20 ans de son association. La Marine a immédiatement accepté cette proposition et je renouvelle mes remerciements au commandant du PHA Dixmude, le capitaine de vaisseau Nicolas ROSSIGNOL pour avoir permis cet échange, autour de la restauration dans les armées. » CRC1 Lydie BILLET-PISLOR, Cheffe du bureau Restauration et Loisirs de la DCSCA.
Journée sur le PHA Dixmude
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