[Plongée au coeur de la section vivres opérationnels du GSBdD de Toulon]
Une expertise aux services des forces....
Chargée de l'approvisionnement opérationnel en vivres des unités embarquées sur les bâtiments de surface et sur les sous-marins nucléaires d'attaque stationnés à Toulon, mais également des unités à terre (fusiliers marins et commandos), la section "Vivres opérationnels" du GSBdD de Toulon est unique en son genre.
Armée par du personnel civil, elle contribue avec une très grande réactivité aux opérations de ravitaillement des forces, conformément aux normes logistiques posées par l'état-major de la Marine nationale. Pour cela, elle entretient et délivre un impressionnant stock de vivres dont le conditionnement nécessite un savoir-faire spécifique et une bonne intelligence de situation. Un stock qui comprend principalement les "unités logistiques vivres" (ULV) et les "trentaines" destinés aux sous-marins, ainsi que les incontournables rations de combat individuelles réchauffables (RCIR) pour les unités à terre.
Découvrez en images cette singularité portuaire du soutien à la Marine nationale qui permet de satisfaire la confidentialité des préparations, la salubrité, l'expertise, la disponibilité et la traçabilité des produits. Une expertise unique détenue par le GSBdD de Toulon qui permet de répondre aux besoins opérationnels, en tout temps, tout lieu, toutes circonstances.
Chargée de l'approvisionnement opérationnel en vivres des unités embarquées sur les bâtiments de surface et sur les sous-marins nucléaires d'attaque stationnés à Toulon, mais également des unités à terre (fusiliers marins et commandos), la section "Vivres opérationnels" du GSBdD de Toulon est unique en son genre.
Contenus associés
Le MAGTV de mai est en ligne !
Pour ce nouveau numéro du MAGTV, immersion au sein du Laboratoire du Commissariat des armées : le LABOCA ! Haut lieu des sciences biologiques, chimiques et physiques, le LABOCA passe à la loupe les équipements destinés aux combattants.
27 mai 2024

Paris 2024 - Le GSBdD de Marseille-Aubagne en soutien de l’arrivée de la flamme
Les 08 et 09 mai derniers ont été marqués par l’arrivée de la Flamme olympique dans la cité phocéenne.
21 mai 2024

Coup de projecteur sur les rations de combat avec le Dr. Jimmy Mohammed !
Que mange un soldat de l’armée française ? Réponse en vidéo avec le Dr. Jimmy Mohammed et Blandine, ingénieur agroalimentaire au centre interarmées du soutien Equipements Commissariat (CIEC) du SCA.
17 avril 2024
