Le Journal de la défense « Dans l’assiette des armées » le 11 juillet à 20h00 sur LCP

Direction : Commissariat / Publié le : 08 juillet 2021

Déjà au XVIIème siècle, Vauban soulignait que « L’art de vaincre serait perdu sans l’art de subsister ».

#CohésionDéfense

Journal de la défense « Dans l’assiette des armées © sca

Journal de la défense « Dans l’assiette des armées 

Déjà au XVIIème siècle, Vauban soulignait que « L’art de vaincre serait perdu sans l’art de subsister ».

L’alimentation est en effet un élément essentiel à la santé et au moral des forces, au quartier comme en opération.

Plus qu’un repas, les cuisiniers militaires offrent sur le terrain une bonne dose de réconfort et participent à un moment sacré de cohésion.

Pour découvrir comment est nourri le combattant, le prochain numéro du journal de la défense (JDEF), diffusé sur La chaîne parlementaire (LCP) le 11 juillet à 20h00, nous emmène notamment à l’école des fourriers de Querqueville (EFQ) où sont formés les cuisiniers militaires...

Contenus associés