Rencontre avec le CR1 Renaud !
Ancien sous-officier de l’armée de terre, il est devenu commissaire des armées.
#NotreDéfense
Ancien sous-officier de l’armée de terre, Renaud a décidé de passer le concours interne de recrutement dans le corps des commissaires des armées, dédié aux sous-officiers, afin de gagner en niveau de responsabilité, d’étendre ses fonctions et partir en opérations extérieures.
Aujourd'hui, il est le directeur adjoint de l'établissement logistique du commissariat de Châtres, spécialisé dans la réception, le stockage et la distribution individuelle et collective d’effets d’habillement militaires.
Découvrez la filière logistique et le parcours du commissaire Renaud, rythmé par de nombreuses opérations extérieures, dans la vidéo...
Rencontre avec le CR1 Renaud !
Contenus associés
Aux quatre coins du globe, les juristes en opération
Que ce soit sur un théâtre de forces de souveraineté ou en opérations extérieures, les expertises juridiques sont essentielles à la bonne conduite des missions des forces armées. Si elles diffèrent par leur niveau, elles n’en demeurent pas moins toutes essentielles.
17 novembre 2023

[VIDEO] À ne pas manquer, le MAG du commissariat de juin
Des 25 équipes du départ, il ne restera plus qu’un seul binôme au final. Ainsi va la dure réalité du concours culinaire du Trident d’Or ! Le Trident d’Or est la compétition culinaire organisée tous les deux ans par le Commissariat des armées pour valoriser le savoir-faire des cuisiniers du ministère. C’est depuis le magnifique cadre de l’Institut Paul Bocuse de Lyon-Ecully que le Magtv a suivi la dernière étape où s’affrontent 8 équipes finalistes pour une compétition hors norme. En présence d’un jury d’exception composé de hautes autorités du ministère des Armées et épaulé du chef étoilé Thierry Marx et de Marie SAUCE-BOURREAU, Présidente des Toques Françaises, nous allons vous présenter les coulisses de l’événement. Nous ferons la connaissance des équipes en lice, des menus imposés pour découvrir au final l’équipe victorieuse. Soulignons que cette dernière sera invitée à se rendre sur la base de Fort Lee en Virginie au cours du 1er semestre 2023 lors d’une confrontation ultime parmi les meilleurs chefs cuisiniers militaires des pays de l’OTAN. NotreDéfense
21 juin 2022

Le GSBdD de Toulon remporte le Trident d'Or 2022 !
La 4e édition du concours du Trident d’Or s’est achevée le jeudi 9 juin lors de la finale à l’Institut Paul Bocuse à Ecully (69). Une journée dense, qui a vu la prestation du binôme du Cercle Grande Rade de Toulon récompensée par un double jury exceptionnel, composé notamment de grands chefs cuisiniers et d’autorités militaires du ministère des Armées. #NotreDéfense
13 juin 2022
