Félicitations au GSBdD Brest-Lorient pour sa victoire en finale du Trident d’Or
Mardi 28 mai se tenait la finale du concours culinaire « Le Trident d’Or » organisée par le Service de Commissariat des Armées (SCA) à Marcy-l’Etoile (Rhône). Cet événement a vu sacrer Julien et le premier-maître Yannick comme vainqueurs de cette 5e édition. Une belle occasion de découvrir le savoir-faire des cuisiniers du ministère des Armées.
Les métiers du soutien en compétition
Pour cette 5e finale, les participants devaient réaliser un filet mignon et légumes de printemps en plat, et une omelette norvégienne « 2.0 » en dessert. Un menu à réaliser à partir d’un panier composé de produits du catalogue « vivres-métropole » de l’Economat des Armées (EdA) et de produits de fournisseurs locaux.
Un très grand bravo aux deux chefs cuisiniers pour cette victoire qui montre les expertises larges et diversifiées de nos armées. Nos papilles ne demandent plus qu’à être sublimées. Nous souhaitons bonne chance aux vainqueurs qui remportent ainsi le droit de participer au premier semestre 2025 à la compétition culinaire internationale qui les confrontera aux meilleurs cuisiniers des pays membres de l’OTAN.
Forte de 6 200 personnels, la filière « restauration-hôtellerie-loisirs » recrute chaque année plusieurs centaines de jeunes à des postes de cuisiniers, agents polyvalents de restauration, gérants de restauration ou encore maîtres d’hôtels.
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