Le nouveau numéro de Soutenir est disponible !
Le 31e numéro de Soutenir, le magazine du SCA, est sorti et prend un tournant international…
Direction les États-Unis pour revivre le concours culinaire militaire international et la victoire de l’Equipe de France, ainsi que le déplacement du directeur central du service du commissariat des armées pour découvrir et échanger sur le soutien de nos alliés outre-Atlantique.
Au sommaire également : une immersion au sein du soutien opérationnel au profit d’une brigade d’engagement d’urgence, la 27e brigade d’infanterie de montagne et un focus sur le groupement de soutien du Commissariat de Mourmelon, qui, au cœur d’une zone militaire clé, incarne l’effort logistique et humain qui permet aux forces de se projeter, de s’entraîner et de se déployer dans les meilleures conditions.
En parallèle, apprenez-en plus sur l’alimentation du soldat au front, de l’Ancien Régime à nos jours, de la rationalisation du pain à l’apparition des rations de combat, en passant par le développement des premières cuisines de campagne pour un soutien restauration au plus près du combattant.
Et enfin, plongez au cœur d’un pan du soutien opéré par le SCA méconnu mais pourtant indispensable : la cession de biens.
Bonne lecture à tous !
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