Retrouvez le MAG du commissariat de juin
Des 25 équipes du départ, il ne restera plus qu’un seul binôme au final. Ainsi va la dure réalité du concours culinaire du Trident d’Or !
Le Trident d’Or est la compétition culinaire organisée tous les deux ans par le Commissariat des armées pour valoriser le savoir-faire des cuisiniers du ministère.
C’est depuis le magnifique cadre de l’Institut Paul Bocuse de Lyon-Ecully que le Magtv a suivi la dernière étape où s’affrontent 8 équipes finalistes pour une compétition hors norme.
En présence d’un jury d’exception composé de hautes autorités du ministère des Armées et épaulé du chef étoilé Thierry Marx et de Marie SAUCE-BOURREAU, Présidente des Toques Françaises, nous allons vous présenter les coulisses de l’événement. Nous ferons la connaissance des équipes en lice, des menus imposés pour découvrir au final l’équipe victorieuse. Soulignons que cette dernière sera invitée à se rendre sur la base de Fort Lee en Virginie au cours du 1er semestre 2023 lors d’une confrontation ultime parmi les meilleurs chefs cuisiniers militaires des pays de l’OTAN.
Contenus associés
Retour sur la 1e édition des Rencontres du Commissariat pour l’Innovation et l’Équipement des Forces
Le 21 mai 2025, s’est tenue la 1e édition des Rencontres du Commissariat pour l’Innovation et l’Equipement des Forces (RECIF) sur le site du Quartier Général Estienne à Rambouillet. Organisé par le centre interarmées du soutien Equipements Commissariat (CIEC), cet évènement a rassemblé un large éventail d’entreprises de la Base Industrielle de Soutien de Défense (BISD) ainsi que les armées, directions et services du ministère.
27 mai 2025

Le nouveau numéro de Soutenir est disponible !
Le 31e numéro de Soutenir, le magazine du SCA, est sorti et prend un tournant international…
18 avril 2025

Concours culinaire militaire international : La France sacrée meilleure équipe internationale à Fort Gregg Adams
Après une semaine de compétition intensive, l’Equipe de France a remporté 9 médailles et a été sacrée meilleure équipe internationale au concours culinaire militaire international qui s’est tenu sur la base américaine de Fort Gregg Adams, en Virginie, maison mère de l’US Army.
13 mars 2025
